В статье приведены результаты испытания сортов и гибридов свеклы столовой на полях КФХ С.Е.В. Благовещенского района Амурской области в 2015–2017 гг. Показано, что вегетационный период сортов и гибридов зависел на 11,3% от условий года, на 4,3…10,3% – от генотипа, а урожайность – на 26,05…49,69 и 16,12…17,69% соответственно. Корреляционная зависимость между урожайностью и вегетационным периодом – обратная средняя (r = –0,659). Анализ структуры урожая показал, что урожайность товарных корнеплодов зависела от их массы и числа на единице площади. Статистический анализ продемонстрировал наличие прямой средней степени корреляции между урожайностью и массой товарного корнеплода (r = 0,568) и обратной сильной (r = –0,728) между урожайностью и числом корнеплодов. Полученные данные свидетельствуют о высоком потенциале продуктивности у сорта Бордо 237 и гибрида Цеппо F 1 в среднем от 33,39 до 37,59 т/га. У всех сортов и гибридов – высокий выход товарных корнеплодов и хорошие вкусовые качества. Более ранние сорта больше накапливают в корнеплодах нитратов, у гибридов зарубежной селекции их больше, чем у отечественных.