Оценка эмбриональной смертности мясо-яичных кур
Опубликовано вт, 07/09/2024 - 16:45 пользователем Гость (не проверено)В двух исследованиях использованы инкубационные яйца 26-40-недельных мясо-яичных кур аутосексных кроссов «Доминант ЦЗ»: «Д-104», «Д-107», «Д-149», «Д-192», содержащихся в клетках. Инкубировали яйца в инкубаторах «Стимул ИП-16М» и «Стимул ИВ-16М» по стандартному режиму, с поворотом яиц на 43-45 град. через 45 мин. В исследовании 1 использовали 699894 шт. яиц со сроком хранения 2-8 дней (в контрольных лотках - 22923 шт.), в исследовании 2-2016 шт. яиц после хранения до 4 и 8 дней. В течение 15 нед.