ОПТИМИЗАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ NO-TILL
Опубликовано вт, 07/09/2024 - 16:45 пользователем Гость (не проверено)Цель исследований - совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы в условиях засушливой зоны Ставропольского края на основе оптимизации и обновления сортовой базы озимой пшеницы, выращиваемой по технологии No-Till. Работу выполняли в 2019-2020 гг. в засушливой зоне Ставропольского края. В опыте по изучению оценки сортов озимой пшеницы, выращиваемой по предшественникам горох и подсолнечник, изучались 15 сортов различной селекции. В качестве контроля использовали хозяйственный вариант сорта Юка. Общий размер опытной делянки - 1,9 га.