Необходимость повышения качества и точности выполнения измерений состава и свойств молока и молочных продуктов приводит к расширению использования методов современного анализа включая методы молекулярно-генетического исследования. Использование метода ПЦР-анализа для идентификации видового состава молочной продукции является наиболее перспективным. В статье рассмотрена возможность разработки методики измерений для оценки состава и свойств молока и молочных продуктов с применением молекулярно-генетических методов анализа (ПЦР, ПЦР-ПДРФ, секвенирование). Оценка чувствительности метода и его метрологических характеристик позволила определить наиболее подходящий способ исследований.
Дата публикации:
2020
Выпуск (issue):
6
Страницы:
16-25
Идентификатор:
oai:oai.izvestiiatimacad.elpub.ru:article/122
https://izvestiia.timacad.ru/jour/article/view/122
10.26897/0021-342X-2020-6-16-25
Источник: