Рыбное хозяйство играет важную роль в продовольственной безопасности мира и считается основным источником иностранной валюты для внешнеторговой экономики многих стран. Вспышка эпидемии Covid-19 вызвала сбои в международной торговле, что привело к последствиям, связанным с производством, экспортом рыбной продукции Вьетнама в целом, и Дананга – в частности. В статье анализируется ситуация, связанная с экспортом рыбной продукции Дананга – одного из пяти городов, находящихся под непосредственным управлением центрального правительства Вьетнама, изучаются возможности и проблемы экспорта рыбной продукции города до и во время пандемии Covid-19. Результаты исследования показывают, что на экспортную деятельность Дананга в 2020 г. значительно повлияло развитие эпидемии Covid-19, при этом общий экспорт рыбной продукции сократился на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Несмотря на то, что в 2021 г. в городском бизнесе рыбной продукции появились положительные признаки восстановления, все еще существуют риски неустойчивого роста. На основе результатов анализа обосновываются предложения и политические решения по поддержанию темпов роста и развитию импортной и экспортной деятельности города в период после пандемии.